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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
11/01/2011 |
Data da última atualização: |
07/07/2016 |
Autoria: |
REBOUÇAS, G. M. N.; SALIBA, E. de O. S.; FIGUEIREDO, M. R. P. de; CARNEIRO, J. da C.; DUQUE, A. C. A.; CAMPOS, B. R. de O. |
Título: |
Comportamento ingestivo de ovinos recebendo dietas com diferentes níveis de caroço de algodão. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 4 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de dietas com diferentes níveis de inclusão de caroço de algodão sobre o comportamento ingestivo de ovinos. Dezesseis carneiros, machos, castrados, confinados em gaiolas de metabolismo, com peso médio de 45,1 kg, foram distribuídos aleatoriamente em quatro tratamentos: T1 - silagem de cana + concentrado; T2 - silagem de cana + concentrado + 5% de caroço de algodão; T3 ? silagem de cana + 10% de caroço e T4 ? silagem de cana + 15% de caroço de algodão. Os animais foram avaliados durante vinte e quatro horas a intervalos de dez minutos, obtendose o tempo despendido para alimentação, ócio e ruminação. Durante três períodos (9 às 11 h, 15 às 17 h e 19 às 21 h), estimou-se o número de mastigações merícicas por bolo ruminal e o tempo despendido nas mastigações merícicas por bolo ruminal. O consumo de matéria seca aumentou linearmente (P<0,05), enquanto o tempo de mastigações por bolo ruminal foi menor nos níveis intermediários de caroço de algodão (P<0,05). |
Palavras-Chave: |
Caroço de algodão; Etologia; Ócio. |
Thesagro: |
Alimentação; Dieta; Hábito alimentar; Ingestão; Ovino; Ruminação; Subproduto. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 7 | |
2. | | GLOOR, J. V. S.; LOPES, E. C.; FERREIRA, L. A. I.; RIGON, F. A.; CASAROTO FILHO, J. V.; SITTA, R. B.; HERMEL, A. O.; ROGGIA, S. Compatibilidade do baculovírus da lagarta-falsa-medideira (ChinSNPV) com azadiractina. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 12., 2017, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2017. p. 90-100.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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3. | | SITTA, R. B.; ALVES, D. C. S.; MARTINS, M. R.; LOPES, E. C.; CASAROTO FILHO, J. V.; ADEGAS, F. S.; SOARES, R. M.; ROGGIA, S. Impacto de diferentes tecnologias de aplicação na eficiência do inseticida clorantraniliprole no controle da lagarta-falsa-medideira, Chrysodeixis includens, em soja. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 11., 2016, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2016. p. 130-138. (Embrapa Soja. Documentos, 373).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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4. | | DOMINGUES, D. S.; MEDA, A. R.; SANTOS, T. B.; VESPERO, E. B.; SITTA, R. B.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E. Coffea nutriome: minding the gap among genomics, biotechnology and fertilization practices. In.: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 56., 2010, Guarujá.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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5. | | SANTOS, T. B. dos; MEDA, A. R.; SITTA, R. B.; VESPERO, E. B.; PAVAN, M. A.; CHARMETANT, P.; PIPOLO, V. C.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E.; DOMINGUES, D. S. Caracterização nutricional de acessos provenientes da Etiópia de Café Arábica. Coffee Science, Lavras, v. 10, n. 1, p.10-19, jan./mar. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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6. | | SANTOS, T. B. dos; MEDA, A. R.; SITTA, R. B.; VESPERO, E. B.; PAVAN, M. A.; CHARMETANT, P.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E.; DOMINGUES, D. S. Concentração de nutrientes minerais em acessos da Etiópia de Coffea arabica. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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7. | | ALVES, D. C. S.; MATSUMOTO, J. F.; LOBAK, T.; HERMEL, A. O.; MARÇOLA, L.; LOPES, E. C.; DALL'OGLIO, V. P.; SITTA, R. B.; LISCOSKI, E. O.; NEVES, P. M. O. J.; PASINI, A.; ROGGIA, S. Efeito não-alvo do inseticida-acaricida espiromesifeno sobre o percevejo-marrom Euschistus heros em soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 8., 2018, Goiânia. Inovação, tecnologias digitais e sustentabilidade da soja: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 198-200.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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